По датам
Введите даты для поиска:
Полезное
Выборки
Типы документов
Постановление Администрации Костромской области от 15.09.2014 N 383-а "Об утверждении норм обеспечения питанием обучающихся в государственных специальных образовательных учреждениях для учащихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья и государственных общеобразовательных организациях кадетских школах-интернатах, находящихся в ведении Костромской области"
АДМИНИСТРАЦИЯ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 сентября 2014 г. № 383-а
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ
В ГОСУДАРСТВЕННЫХ СПЕЦИАЛЬНЫХ (КОРРЕКЦИОННЫХ)
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ, ВОСПИТАННИКОВ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ КАДЕТСКИХ ШКОЛАХ-
ИНТЕРНАТАХ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Во исполнение Закона Костромской области от 29 мая 2014 года № 532-5-ЗКО "Об обеспечении питанием обучающихся государственных образовательных организаций, находящихся в ведении Костромской области" администрация Костромской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемые нормы обеспечения питанием обучающихся в государственных специальных (коррекционных) образовательных учреждениях для учащихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья и государственных общеобразовательных организациях кадетских школах-интернатах, находящихся в ведении Костромской области.
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2013 года.
И.о. губернатора
Костромской области
И.КОРСУН
Приложение
Утверждены
постановлением
администрации
Костромской области
от 15 сентября 2014 г. № 383-а
НОРМЫ
обеспечения питанием обучающихся в государственных
специальных (коррекционных) образовательных учреждениях
для учащихся, воспитанников с ограниченными возможностями
здоровья и государственных общеобразовательных организациях
кадетских школах-интернатах, находящихся в ведении
Костромской области
Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов
Количество продуктов в зависимости от возраста детей<*>
в г, мл, нетто
I. Среднесуточные нормы питания для обучающихся в государственных специальных (коррекционных) образовательных учреждениях для учащихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья (дошкольное отделение)
3-7 лет
Молоко (массовая доля жира - 2,5-3,2%), в том числе кисломолочные продукты (массовая доля жира - 2,5-3,2%)<**>
450
Творог, творожные изделия для детского питания (массовая доля жира - не более 9% и кислотность - не более 150° Т)
40
Сметана (массовая доля жира - не более 15%)
11
Сыр неострых сортов (твердый, мягкий)
6
Мясо (говядина 1 категории бескостная/говядина 1 категории на костях)<***>
55
Птица (куры 1 категории потрошеные/цыплята-бройлеры 1 категории потрошеные/индейка 1 категории потрошеная)<***>
24
Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое<***>
37
Колбасные изделия
6,9
Яйцо куриное диетическое
24
Картофель: с 01.09 по 31.10
140
с 31.10 по 31.12
140
с 31.12 по 28.02
140
с 29.02 по 01.09
140
Овощи, зелень<***>
260
Фрукты (плоды) свежие<***>
100
Фрукты (плоды) сухие
11
Соки фруктовые (овощные)
100
Напитки витаминизированные (готовый напиток)
50
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
50
Хлеб пшеничный или хлеб зерновой
100
Крупы (злаки), бобовые
43
Макаронные изделия группы А
12
Мука пшеничная хлебопекарная
29
Мука картофельная (крахмал)
3
Масло коровье сладкосливочное
26
Масло растительное
11
Кондитерские изделия
20
Чай, в том числе фиточай
0,6
Какао-порошок
0,6
Кофейный напиток злаковый (суррогатный), в том числе из цикория
1,2
Дрожжи хлебопекарные
0,5
Сахар<****>
47
Соль пищевая поваренная
6
II. Среднесуточные нормы питания для обучающихся в государственных специальных (коррекционных) образовательных учреждениях для учащихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья и государственных общеобразовательных организациях кадетских школах-интернатах, находящихся в ведении Костромской области
7-10 лет
11-18 лет
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
80
120
Хлеб пшеничный
150
200
Мука пшеничная
15
20
Крупы, бобовые
45
50
Макаронные изделия
15
20
Картофель
188
188
Овощи свежие, зелень<*****>
280
320
Фрукты (плоды) свежие<*****>
185
185
Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник
15
20
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные
200
200
Мясо жилованное (мясо на кости 1 категории)
70
78
Цыплята (1 категории потрошеные), куры (1 категории п/п)
35
53
Рыба (филе)
58
77
Колбасные изделия
14,7
19,6
Молоко (массовая доля жира - 2,5-3,2%)
300
300
Кисломолочные продукты (массовая доля жира - 2,5-3,2%)
150
180
Творог (массовая доля жира - не более 9%)
50
60
Сыр
9,8
11,8
Сметана (массовая доля жира - не более 15%)
10
10
Масло сливочное
30
35
Масло растительное
15
18
Яйцо диетическое
40
40
Сахар<****>
40
45
Кондитерские изделия
10
15
Чай
0,4
0,4
Какао
1,2
1,2
Дрожжи хлебопекарные
1
2
Соль
5
7
--------------------------------
<*> Допустимы отклонения от рекомендуемых норм питания +/-5%.
<**> Доля кисломолочных продуктов должна составлять 150-180 мл для детей 3-7 лет.
<***> При использовании другого сырья необходимо делать перерасчет. При формировании меню необходимо обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.
<****> В том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в соответствии с его количеством, поступающим в составе используемого готового продукта.
<*****> Масса нетто является средней величиной, которая может меняться в зависимости от исходного вида овощей и фруктов и сезона года. При формировании меню целесообразно обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.
------------------------------------------------------------------